最热门的网赌网址大全-首页(欢迎您)

您的位置:首页 >详细内容

认证动态

专业认证进行时∣中药学专业认证初访专家组实地考察我校实验教学示范中心和校内实训基地

来源: 发布时间:2021-07-08 19:56:53 浏览次数: 【字体:

       7月8日下午,中药学专业认证初访专家组成员、原教育部高等学校中药类专业教学指导委员会副主任委员、长春中医药大学药学院院长张大方教授,实地考察了我校中药学专业教学实验示范中心和校内实训基地,包括中药学国家级实验教学示范中心、国家中药种质资源库、学校博物馆中药标本馆、中医药虚拟仿真实验教学中心、药用植物园等地,了解我校中药学专业实践教学模式和实验教学体系。药学院副院长邓赟、裴瑾,资产与实验室管理处副处长余常陪同考察。

eeb11309402947a7a2ec6bfd2d0bbb82.JPG

       药学院副院长裴瑾向张大方教授等专家组一行介绍了国家中药种质资源库和药用植物园等平台在《药用植物学》、《中药资源学》等课程中的利用情况。在中药学国家级实验教学示范中心,张大方教授与老师们进行了深入的交流,了解本科生理论教学、实验教学的开展情况,并对实验室管理,实验教学开展等具体问题进行了探讨和交流。在学校博物馆,张大方教授详细了解了道地药材馆、科普教育馆、腊叶标本馆、浸制保鲜标本馆、濒危生物馆等馆藏情况和场馆的教学活动开展情况。在中医药虚拟仿真教学实验中心,工作人员向张大方教授展示了青黛制作的模拟训练,并详细介绍了虚拟仿真技术在我校中药学专业教学中发挥的作用。

7f7ea195850b4a8387074097e9d39964.JPG

            3b0c4deac483436aa491a0ef4d53a24a.JPG  84e8c08075a54824a413e36c78ea7bed.JPG

       通过实地考察,专家组深入了解了我校中药学专业实验教学和实训实践的平台建设、师资队伍、教学管理等建设情况,给中药学专业认证提供强有力的支撑。

                                                                                                                             (文/ 郭海燕   图/ 李勉)


终审:超管
【打印正文】