最热门的网赌网址大全-首页(欢迎您)

您的位置:首页 >认证知识>详细内容

认证知识

我校教室、实验室、图书馆、运动场馆及体育设施开放与使用情况

来源: 发布时间:2021-11-08 10:30:16 浏览次数: 【字体:

1.教学设施

学校有理论教学用教室180余间,语音教室和教学研修室共30余间。多媒体设施先进,使用便捷,教师凭校园一卡通即可打开多媒体用于教学。教室扩音设备完善,扩音效果好。有录播教室便于师生录制微课、慕课,开展小组教学等,为教学改革和新的教学手段的运用提供了场所。有计算机教室20余间,安置计算机1200台左右,除能满足日常教学所需外,通过配置剧库系统,学校计算机教室还能用于开展课程人机对话考试。实验教学设施充足,保证全校实验教学运行和各级各类技能大赛的举办。学校实验室资源丰富、开放共享,能确保中药学专业科研工作的落实。学校图书馆建筑面积3.12万m2设有阅览座位3200余席、独立研修室,多媒体视听阅览室和多功能学术报告厅。图书馆实行“藏、借、阅一体化”的开放服务模式,每周开馆时间98小时、网上资源服务24小时开放。图书馆积极提高服务水平,充分开展了“泛在”服务、“一站式”检索服务、推送服务、学科服务。通过开展新生信息素养入门教育,开设文献检索与应用课程、开通图书馆微信及QQ在线咨询、学科服务QQ群,举办培训讲座,印发《走进图书馆》资源利用手册,编辑《中医药科教信使》和《医药信息导报》刊物,开通移动图书馆和远程访问系统等措施,提高学生的信息素养和馆藏资源的利用率;建立了图书馆微信公众号,集查阅、借阅、数字资源共享、热门图书和课程推荐于一体,为师生教学、科研提供了便利。大力开展阅读推广活动,营造书香校园,实现文化育人。积极提高信息化水平,建设了现代化机房,运用虚拟技术和云技术建设了虚拟服务器和云桌面,实现了自助借还、自助复印打印、研修室网上预约等现代化功能,安装了瀑布流电子图书阅读机、朗读亭、电子书法机、电子棋盘、机器人等设施,为广大师生提供了一个资源丰富、使用便利、体验良好的教学、科研的空间。学校图书馆馆藏资源丰富,内容突出中医药特色和优势、兼顾社会科学、自然科学等综合学科,并不断优化、丰富图书馆纸质文献资源和信息化数字文献资源。目前图书文献资源共487.6万余册,其中中文纸质图书达158万余册,外文纸质图书约2.9万余册,电子图书340万余册,馆藏古籍2.83万册。订购纸质期刊1526种,其中中药学学专业期刊种类丰富。数字文献资源方面,购置WebofScience、OVID、EBSCO、维普、万方、中国知网、巴蜀古籍、四部丛书、弘文古籍数据库、中国基本古籍数据库等中外数据库共71个,覆盖图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文、学术视频等多种类型。为学校本科教学、专业建设、科研工作提供了有力的文献信息资源保障。

2.文体运动设施

学校建有综合体育馆1个、田径场1个、足球场1个、篮球场21片、排球场8片、游泳池2个、武术馆1个、羽毛球馆1个、室内外兵乓球场各1个、健美操房1个、健身气功房1个、网球场11片等体有设施。设施齐全,满足师生体育锻炼需要。学生第二课堂活动场地充足,设备完善。学校开放“百会堂”作为大学生素质文化教育场所,内设有演播大厅、学术报告厅、创新创业园、舞蹈训练室、武术训练室等,保证学生社团更好地开展活动。学校行政楼设立学生广播站,每天由学生广播员为全校进行广播,丰富学生生活、传递信息资讯。

3.食宿设施

学校共有14栋学生宿舍楼。采用“一人一床一桌一柜”的原则来布局宿舍环境,每间宿舍有独立卫生间、洗漱台,水电网三通,并安装了空调。每层有开水间和洗衣房,放置有2台饮水机,2-4台洗衣机。每栋宿舍楼1楼有24小时自动售货机,方便学生购买日常食、用物品。并有专门的宿舍管理办公室,管理人员24小时轮班值守,确保宿舍学生安全。并设有辅导员值班室,为辅导员定期深入学生寝室,关心学生生活、学习提供了便利。食堂共有2栋,能满足全校师生的就餐需求,饭菜质量高。学校食宿设施配备齐整、安全,为学生营造了优质的生活、学习环境。

终审:中药学专业认证管理员
【打印正文】