最热门的网赌网址大全-首页(欢迎您)

您的位置:首页 >专业建设>详细内容

专业建设

药学院召开中药学专业认证推进会

来源: 发布时间:2021-11-02 22:19:31 浏览次数: 【字体:

为顺利推进中药学专业认证下一阶段的工作,全面提高中药学认证工作成效,2021年11月1日下午,药学院在行政楼二会议室举办“中药学专业认证工作组工作会议”。副校长彭成、药学院党委书记刘世云、药学院副院长(主持行政工作)韩波,药学院副院长邓赟、药学院副院长裴瑾、科技处副处长陈林、教务处副处长陈胡兰,以及药学院中药学认证工作组各位老师出席本次会议。


fee775005c6646edb67ae65fc54f2d8e.Jpeg

副校长彭成表示,中药学专业认证是中药学专业教育教学改革发展中的一件大事,更是推进学校教育教学全面深化改革,构建高质量教育教学发展新格局的重要契机。他详细地介绍了以往中药学专业认证的认证流程,分析了我校专业认证可能存在的问题,并对下一阶段自评报告修改、支撑材料目录修改、支撑材料准备、汇报PPT修改、人才培养方案修订等工作进行了部署。他进一步要求,各工作组成员要再次熟悉认证工作指导性文件并严格按照《本科中药学类专业教学质量国家标准》相关规定扎实开展工作,逐一落实专业认证的各项任务,以充足的准备、饱满的状态,迎接正式中药学专业认证


82a87d221df841099c03823c948d6748.Jpeg


11ed1a8efc5740dc83a53cf321596720.Jpeg

 

药学院副院长(主持行政工作)韩波对前一阶段工作组成员的扎实工作、辛勤付出表示肯定,再次强调要高度重视此次专业认证工作,并对工作组成员提出三点要求:一是以积极主动、认真负责的态度对待,务必要做到规范化、标准化;二是注重把握工作的重点与难点,精准施策;三是各工作组群策群力,各司其职,高质量完成工作任务,保障中药学专业认证工作圆满完成


2fb55162379c4ad99df96436290d7a02.Jpeg

药学院党委书记刘世云指出,此次专业认证的中药学学科是学校的办学之基、立校之本,对学校“双一流”建设意义重大、影响深远。专业认证工作时间紧、任务重,学院上下必须将其作为重点工作来推进,要协同落实,及时沟通和解决问题,切实保证中药学专业认证工作有序进行。

会后,工作组成员就下一阶段工作开展进行了充分的讨论和交流,并再次明确了接下来的主要分工。

 


(文/罗开沛  图/徐鑫梅)

终审:中药学专业认证管理员
【打印正文】