最热门的网赌网址大全-首页(欢迎您)

您的位置:首页 >专业建设>详细内容

专业建设

学校召开中药学专业认证迎检协调会

来源: 发布时间:2021-11-11 11:35:16 浏览次数: 【字体:

为了顺利迎接中药学专业认证,2021年11月10日,学校在温江校区行政楼三会议室召开中药学专业认证迎检协调会。副校长彭成、副校长曾芳、药学院院长韩波,以及学校党政办公室、发展规划处/双一流建设办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部/学生处、党委教师工作部/人事处、教务处、计划财务处/招标中心、科技处、国际合作与交流处、资产与实验室管理处、药学院等部门领导参加会议。会议由教务处处长王世宇主持。

3d08182e2ff947a5843b44158a265838.Jpeg

副校长彭成指出,各部门要充分认识到中药学专业认证的重要性与必要性,教务处作为学校教学主管部门要主动担当、科学谋划、统筹协调、强化保障,相关职能部门及二级学院要认真学习指标体系内涵,逐一落实专业认证的各项任务,全力以赴做好中药学专业认证迎评工作。他进一步提出几点要求,一是重视标准,把握指标;二是熟悉专业办学培养理念“医药结合、系统中药、实践创新、明理致用”;三是专业认证要注重细节,为中药学专业认证工作的推进指明了方向。

109fc7c2d90446fea9df6297822f5f5b.Jpeg

药学院院长韩波重点解读了中药学专业认证的工作方案,并对中药学专业认证工作的重要性及工作要求进行了强调。他指出,中药学专业认证是检验立德树人成效的重要路径,也是促进深化教育教学改革、提升人才培养质量的关键契机,各部门要积极参与学院、学校教学管理等各方面工作,为全力以赴做好专业认证迎评工作、提升专业建设水平积极建言献策。

42179c5045a648b8a64ad6905a73bb08.Jpeg

副校长曾芳在总结讲话中强调,专业认证是对学校中药学专业教育、教学工作的全面检查,也是对学校办学能力、治校水平的全面审核,更是对学校落实立德树人根本任务的全面检阅,是学校的办学之基、立校之本,对学校“双一流”建设意义重大、影响深远。全体师生要统一思想、提高认识;把握要求、对标对表;统筹协调、凝聚合力,要以专业认证工作为契机,以评促建、以评促改、以评促管,进一步推动我校本科专业教育内涵式发展,提升人才培养质量。

f2ec51feaaa54cf5b9faba81ae57277e.Jpeg

(文/罗开沛  图/徐鑫梅)

终审:中药学专业认证管理员
【打印正文】