最热门的网赌网址大全-首页(欢迎您)

您的位置:首页 >专业建设>详细内容

专业建设

位列中医药院校最优!我校学子在第十三届“全国大学生药苑论坛”获佳绩

来源: 发布时间:2021-11-15 10:00:01 浏览次数: 【字体:

155ff2527ca044569322737e3ca4b2b5.png

11月10日至11月11日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会专业委员会、全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会主办,温州医科大学承办的第十三届“全国大学生药苑论坛”在浙江温州顺利落下帷幕。我校药学院中药学2017级黄友的参赛项目获得“创新成果一等奖”和“优秀论文奖”;制药工程2018级张敏的参赛项目获得“创新成果三等奖”,位列中医药院校中最佳成绩。

08de1b0dc2614d31b93662060a875e08.png

本次比赛共有来自北京大学、浙江大学、复旦大学等110所高校共202名参赛选手,赛事分为论文评审、创新报告、专家提问等多个环节。因疫情防控要求,我校学子无法前往现场参赛。在指导教师张臻、高继海一对一指导下,面对答辩环节只能通过线上进行的劣势,选手们仍然努力克服困难、稳定发挥,创新思维、实验技能等得到了充分展示,彰显了我校作为“双一流”学科建设高校的本科生培养实力和育人成果,最终荣获所有中医药院校中的最佳成绩。

据悉,全国大学生药苑论坛自2008年创办以来,已成为全国规模最大、水平最高的药学类科研创新成果展示平台,被誉为“药学挑战杯”。本届“药苑论坛”旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,培养药学类专业本科生实践创新能力,激发药学学生专业志趣和创新潜能,展示全国药学生在药学科学和药学服务领域的创新创业成果和实践成效。

(文/胡媛 张臻 黄友 图/黄友 张敏)

终审:中药学专业认证管理员
【打印正文】